Плоды чаще всего имеют крупную величину,масса одного яблока может составлять от 130 до 250 гр.Кожица довольно плотная,глянцевая,с матовым восковым налетом.
На начальном этапе созревания основной окрас яблок зеленый, присутствует легкий румянец. Покровная окраска у полностью созревших плодов проявляется намного интенсивнее, в форме равномерного, сплошного темно-красного румянца. Форма плодов правильная шаровидная. Мякоть белого цвета, плотная, сочная, скалывающегося типа, по структуре — мелкозернистая. По вкусовым качествам яблоки данного сорта причисляются к десертному типу: они довольно сладкие, с легкой кислинкой и слабовыраженным ароматом. По срокам созревания плодов эту яблоню принято относить к зимним сортам. Период съемной зрелости приходится на конец сентября — начало октября. Показатели скороплодности и продуктивности очень высокие. В пору плодоношения саженцы вступают уже в первый год при посадке их весной на клоновом подвое. Плодоносят деревья стабильно, ежегодно. Максимально полный урожай приносят яблони уже на 4 — 5 год.
Добавить отзыв