Орехи крупные, весом около 2,7 г. Скорлупа тонкая, светло – каштановая, с несколькими бороздками. Ядро крупное и плотно прилегает к скорлупе. Выход ядра составляет около 46% от общего веса ореха, маслянистость около 67%. Орехи легко отделяются от обертки. Созревают во второй половине августа. Используются для потребления в свежем и сухом виде, а также в кондитерской промышленности. Кусты сильнорослые, рано вступают в пору плодоношения, плодоносят регулярно. Сорт раннего срока цветения, самобесплодный. Сравнительно устойчив к болезням.Получен в Италии. Среднего срока созревания. Устойчив к вредителям и болезням. Слабо поражается мучнистой росой. Морозостойкость средняя. Средняя урожайность 30 – 35 ц/га. Универсального назначения. Толщина скорлупы 0,9 – 1,0 мм., содержание жира 68%, белка – 14,6%. Достоинства саженцев фундука: Устойчив к вредителям и болезням. Слабо поражается мучнистой росой. Плоды крупные, с красивым внешним видом.
Добавить отзыв